云豹

关于云豹的事实

LoDoPage Services

云豹是大型猫科动物中最小的成员。

这种隐居、独居和夜间活动的动物分布在南亚、东亚和东南亚。

它主要栖息在树上,捕猎猎物和白天在树枝上休息。

它的猎物包括鹿、猕猴、懒猴、刷尾豪猪、马来穿山甲和松鼠。

你知道吗!它们是猫科动物中最好的攀爬者之一,能够在树枝下倒立攀爬,用后腿悬吊,甚至头朝下的往下攀爬。

然而,它们确实花上很多时间在地面上活动,有些栖息地没有高大的树木。

LoDoPage Services

云豹在树上和岩石上喷洒尿液和头部摩擦来留下气味痕迹。

像其他大型猫科动物一样,云豹不能发出咕噜声,但是,它们的发声范围很广,包括喵喵叫、嘶嘶声、咆哮声和呻吟声。

云豹的交配季节是全年性的,但更频密的是从12月到3月间。

妊娠期为85 - 93天,雌豹产下1 - 5只幼豹。

云豹的寿命是14年。

点击此处查看 MyZooTaiping 的趣味游戏