水鹿

关于水鹿的事实

Advertise in MyZooTaiping

水鹿喜欢在夜间或黄昏活动。雄性水鹿是东南亚最大的鹿之一。在繁殖季节,它是单独的,非常具有地域性和侵略性。雄鹿是一夫多妻制,尽可能与很多的雌鹿交配。

雌鹿生活在只有3或4只水鹿的小群组中,每只小群组包括一只成年雌鹿、最近生的小鹿和一只或两只未成年雌鹿。

水鹿一年四季都在繁殖,从9月到1月的繁殖频率较高。它的妊娠期约为8 - 9个月,通常只生下一只小鹿,并哺乳几个月。

它的主要食物是草、树叶和森林中的果实。即使在水鹿的地域也很难看到它们。它们一听到声音就会跑掉。如果被老虎、豹子或野狗攻击,它们会跳进河里游走。

只有雄鹿有三个分支的角,它的长度可达1米。从头部到身体末端的长度在1.7 - 2.7米之间,重量在150 - 315公斤之间。

水鹿的平均寿命为26年。

LoDoPage Services

点击此处查看 MyZooTaiping 的趣味游戏