长颈鹿

关于长颈鹿的事实

LoDoPage Services

长颈鹿是一种非洲哺乳动物,是现有最高的陆地动物和最大的反刍动物。

从北部的乍得到南部的南非,以及从西部的尼日尔到东部的索马里,都可以找到它。

长颈鹿通常栖息在大草原和林地。它们的食物来源是木本植物的叶子、果实和花朵,主要是相思树种,它们在大多数其他草食动物无法到达的高度上觅食。

成年长颈鹿身高4.3 - 5.7米,雄性长颈鹿比雌性长颈鹿高。成年雄性长颈鹿的平均体重为1192公斤,成年雌性长颈鹿为828公斤。长颈鹿的舌头很长,大约45厘米长。

两性都有突出的角状结构,称为骨化锥,由骨化软骨形成,覆盖在皮肤下,在顶骨处与头骨融合。这些类似角的结构用于打斗或挥动高树枝来取得食物。

长颈鹿生活在一群有亲缘关系的雌性长颈鹿和它们的后代中,或者生活在一群没有亲缘关系的成年雄性长颈鹿中。

LoDoPage Services

长颈鹿的妊娠期约为14 - 15个月,在旱季产下1 - 2头小牛。

长颈鹿的寿命在20 - 25岁之间。

点击此处查看 MyZooTaiping 的趣味游戏