非洲狮

关于非洲狮的事实

LoDoPage Services

非洲狮生长在热带草原上。草原上散布着相思树,起到帮非洲狮遮荫的作用。在非洲,狮子的活动范围最初跨越了非洲的大部分地区,除了中部雨林区和撒哈拉沙漠。

与其他猫科动物相比,非洲狮喜欢群居生活。狮群由几只成年雄狮、有亲缘关系的雌狮和幼狮组成。

大多数母狮在四岁时繁殖。狮子没有特定时间交配。雌狮一年排卵不止一次。

平均妊娠期为110天,雌狮在远离群组的隐蔽巢穴中产下一至四只幼狮。

这些幼狮出生时是盲的,出生后大约一周才睁开眼睛。孩子体重1.2 - 2.1公斤。出生后一两天开始爬行,大约三周大时开始行走。

非洲狮是食腐动物,在选择猎物时并不挑剔。它的猎物主要是哺乳动物,特别是有蹄类动物,它们喜欢蓝色牛羚、斑马、非洲水牛和长颈鹿。

Advertise in MyZooTaiping

你知道吗!狮子每天花大量时间休息约20小时。

雄狮的体重为150 - 250公斤,雌狮的体重为120 - 182公斤。

野生狮子的寿命很少超过10 - 14年,而且它们的寿命因斗争受伤而进一步缩短。饲养的狮子可以活20年。

点击此处查看 MyZooTaiping 的趣味游戏