鸸鹋

关于鸸鹋的事实

LoDoPage Services

鸸鹋是一种不会飞的鸟。鸸鹋是世界第三大鸟,仅次于鸵鸟和鹤鸵。

雄和雌的鸸鹋看起来很相似,但雌鸸鹋通常较大。

鸸鹋遍布澳大利亚,主要来自林地、灌木丛、草地和沙漠地带。然而,在雨林中是找不到它们的。

鸸鹋主要以青草、花和种子等绿色植物为食,但它们有时候也吃蚱蜢等昆虫。鸸鹋每天只喝一两次水。

鸸鹋一直在移动,速度非常快,最快可达时速50公里。它以摇摆的动作行走。鸸鹋是一种候鸟,它们可以漫游数百公里。

鸸鹋在2岁左右开始交配繁殖。雄鸸鹋用地上的草和杂草筑巢。雌鸸鹋会在1米宽的巢上产5到20颗蛋。

LoDoPage Services

蛋由雄鸸鹋用8周来孵化。一旦孵化,雄鸸鹋会再照顾小鸸鹋6到9个月。

点击此处查看 MyZooTaiping 的趣味游戏