鹤鸵

关于鹤鸵的事实

Advertise in MyZooTaiping

鹤鸵是世界第二大鸟,仅次于鸵鸟。这种不会飞的鸟可以在巴布亚新几内亚岛屿和澳大利亚东北部被发现。

有3种鹤鸵。

北方鹤鸵是最大和最濒危的。它有一个红色或金黄色的脖子和一个小垂饰。

南方鹤鸵是最常见的物种。它有两个长长的垂饰。

侏鹤鸵是三种鹤鸵中最小的,也是最难找到的。

所有鹤鸵的头上都有一个灰色的盔瓣,形状和大小各不相同。

Advertise in MyZooTaiping

鹤鸵是一种非常害羞的鸟。但如果受到威胁,它可能会使用匕首般的利爪或强而有力的踢来制造非常严重的伤害。

雄鸟的身高可达150厘米,体重可达37公斤。而雌鸟的身高可达180厘米,体重可达58公斤。

它能以时速50公里的速度奔跑,并能跳到1.5米的高空。它也是一名优秀的游泳健将。

鹤鸵是一种孤僻的鸟。它们只在6月至10月的繁殖季节配对。雄鸟在雌鸟周围围成一圈大步走着,并以低频的隆隆声呼唤着她。雌鸟产3 - 6枚卵,长138毫米 × 95毫米。卵的表面呈颗粒状和豆绿色。卵在60天后孵化。

产卵后,雌鸟将离开巢。雄鸟会孵蛋并照顾自己的幼鸟。

点击此处查看 MyZooTaiping 的趣味游戏